민간고용서비스
우수기관 인증
★ 로컬푸드 메이커 양성 ★ - 지역특산물을 활용하여 다양한 메뉴를 실습하고, 나만의 메뉴 개발을 도전해보는 프로그램입니다. - 교육커리큘럼 안에 떡제조기능사 실기대비 교육 포함 □ 교육과정 □ 1) 취창업교육 (21시간) - 브랜딩과 스토리텔링 - 창업의 절차와 인허가 - SNS 홍보콘텐츠 제작 - 음식사진 촬영기법 등 - 구직서류 진단 등 2) 전문교육 (84시간) - 지역특산물을 활용한 음식제조 - 베이킹 응용, 떡제조기능사 실기 대비 - 전통장을 활용한 소스개발 등 □ 교육대상 □ - 수료 후 취창업 의사가 있는 여성, 25명 □ 교육기간 □ - 2024. 5. 21 ~ 7. 9 (월 ~ 금, 9:30 ~ 12:30) □ 접수마감 □ - 2024. 5. 12 (일) 까지 □ 면접 일정 □ - 2024. 5. 16 (목) 예정 □ 교육비 □ - 전액 무료 □ 제출서류 □ - 증명사진 - 참가신청서 - 구직증명서 □ 접수방법 □ - 방문 또는 이메일 접수 (ms95724@daum.net)